Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евгений Сенчин рассказал о мотивах поджога церкви из Программы-200 (ВИДЕО)

Поджигатель храма Евгений Сенчин

Поджигатель храма Евгений Сенчин

Теги:

1
08 Ноября 2018г.

35-летний москвич Евгений Сенчин, поджегший православный храм, рассказал следствию о мотивах своего поступка. Видеофрагмент допроса опубликовал телеграм-канал "Мэш". По словам мужчины, церковь построена на месте парка, где раньше местные жители гуляли с детьми. «А это сооружение все изменило», - пояснил Сенчин, которого в комментариях к ролику назвали похожим на старовера.

Сожженная церковь является временным культовым зданием прихода. Рядом идет строительство каменного Никольского храма, возводимого в рамках так называемой Программы-200, предполагающей строительство двух сотен новых православных церквей во всех районах Москвы.

Число православных храмов в Москве давно перевалило за тысячу, однако их строительство продолжается, несмотря на протесты горожан, которые имели место в некоторых районах. Наибольшего накала конфликт местных жителей и православных активистов достиг в московском парке «Торфянка». Попытка начать 18 июня 2015 года строительство православного храма в парковой зоне, сделанная без заблаговременного оповещения местных жителей и в условиях оспаривания в судах решения о строительстве, превратила парк в арену противостояния. Непосредственной причиной протестов стало появление информации о незаконном характере строительства, фальсификации публичных слушаний и захвате территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
08 Ноября 2018г.
Ответить

Не услышанные церковью и властями граждане идут на радикальные меры.