Евкуров отреагировал на решение КС Ингушетии об отмене соглашения о границе с Чечней

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Фото: ntv.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Фото: ntv.ru

Теги:




3
30 Октября 2018г.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил против решения Конституционного суда республики об отмене закона об утверждении соглашения об установлении границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

По словам Евкурова, КС Ингушетии не может отменить соглашение, которое уже вступило в законную силу, и Конституционный суд России должен проверить компетентность нижестоящей инстанции по закону о границе, передает "Интерфакс".

"Во избежание разногласий, ненужных споров и пересудов как внутри нашей республики, так и с Чечней, договоры между нами, двумя субъектами, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции России и исключительно Конституционным судом Российской Федерации ", – отметил руководитель региона.

30 октября Конституционный суд Ингушетии признал неправомерным закон об установлении границы с Чечней и постановил, что соглашение необходимо утвердить на референдуме республики.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе. В Конституционном суде Ингушетии заявили, что соглашение может быть утверждено только по результатам референдума. Соглашение спровоцировало массовые протесты в Ингушетии, участники которых уверены в неравноценности обмена территориями между республиками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 30 Октября 2018г.
Ответить

Исполком Казани сообщил, что памятник погибшим защитникам Казани уже имеется — это мечеть Кул-Шариф 30 ОКТЯБРЯ В 17:00 ЯКУБ ХАДЖИЧ 0 Исполнительный комитет Казани отреагировал на требование активистов "Союза татарской молодежи "Азатлык" о переименовании нескольких центральных улиц города и установки памятников в честь Сююмбике и защитников Казани 1552 года. Исполком заявил, что мечеть Кул-Шариф — это и есть своеобразный памятник всем погибшим защитникам Казани. Об этом сообщают Idel.Реалии. "Одним из величественных храмов Казани и Татарстана является мечеть Кул-Шариф. Название мече...
Читать дальше

Щакущ 30 Октября 2018г.
Ответить

Зря Евкуров попер против своего народа! Раньше он действовал намного адекватнее.

Неизвестно Неизвестно 30 Октября 2018г.
Ответить

Всё больше уважаю ингушский народ.