Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евкуров отреагировал на решение КС Ингушетии об отмене соглашения о границе с Чечней

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Фото: ntv.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Фото: ntv.ru

Теги:

3
30 Октября 2018г.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил против решения Конституционного суда республики об отмене закона об утверждении соглашения об установлении границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

По словам Евкурова, КС Ингушетии не может отменить соглашение, которое уже вступило в законную силу, и Конституционный суд России должен проверить компетентность нижестоящей инстанции по закону о границе, передает "Интерфакс".

"Во избежание разногласий, ненужных споров и пересудов как внутри нашей республики, так и с Чечней, договоры между нами, двумя субъектами, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции России и исключительно Конституционным судом Российской Федерации ", - отметил руководитель региона.

30 октября Конституционный суд Ингушетии признал неправомерным закон об установлении границы с Чечней и постановил, что соглашение необходимо утвердить на референдуме республики.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе. В Конституционном суде Ингушетии заявили, что соглашение может быть утверждено только по результатам референдума. Соглашение спровоцировало массовые протесты в Ингушетии, участники которых уверены в неравноценности обмена территориями между республиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
30 Октября 2018г.
Ответить

Исполком Казани сообщил, что памятник погибшим защитникам Казани уже имеется — это мечеть Кул-Шариф
30 ОКТЯБРЯ В 17:00 ЯКУБ ХАДЖИЧ 0


Исполнительный комитет Казани отреагировал на требование активистов "Союза татарской молодежи "Азатлык" о переименовании нескольких центральных улиц города и установки памятников в честь Сююмбике и защитников Казани 1552 года. Исполком заявил, что мечеть Кул-Шариф — это и есть своеобразный памятник всем погибшим защитникам Казани. Об этом сообщают Idel.Реалии.

"Одним из величественных храмов Казани и Татарстана явля...
Читать дальше

Щакущ
30 Октября 2018г.
Ответить

Зря Евкуров попер против своего народа! Раньше он действовал намного адекватнее.

Неизвестно Неизвестно ★★
30 Октября 2018г.
Ответить

Всё больше уважаю ингушский народ.