Евкуров предложил изобразить на рублях церковь вместо мечети

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил изобразить на новых купюрах 200 и 2000 рублей расположенные в республике памятники средневековой архитектуры, сообщает "Интерфакс".

В частности, он считает правильным запечатлеть на банкнотах христианский храм Тхаба-Ерды и башенный комплекс Вовнушки, дошедший до финала конкурса "Семь чудес России".

"Тхаба-Ерды – самый древний христианский храм на территории России. Он был возведен примерно в VIII веке, и его начали изучать еще в XVIII столетии, а Вовнушки – это комплекс из двух стоящих друг напротив друга в ущелье башенных замков, которые соединялись мостиком, – сказал руководитель региона. – Через этот мостик при длительной осаде и угрозе женщины, дети и старики перебирались в другой, укрепленный, замок".

Напомним, что ранее власти Дагестана и Чечни предложили изобразить на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей местные достопримечательности – главную мечеть Грозного "Сердце Чечни" и древнюю крепость Дербента. На днях в пользу такого решение высказался глава Чечни Рамзан Кадыров.






Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 30 Июня 2016г.
Ответить

Странный он какой-то

Rooha 30 Июня 2016г.
Ответить

Этот и не такое предложит....

Блаженный 30 Июня 2016г.
Ответить

В честь нынешнего месяца благородного Рамадана,хочу пожелать всего наилучшего человеку!Человеку уникальному,свершившего не малый вклад в дело поддержания российского мусульманина.Человеку,одним своим присутствием спасающем нас российских мусульман от удушающего обьятия материалистического бума.,человеку Сулейману Каримову!Многоуважаемый Сулейман,берегите пожалуйста себя и свои деньги,и да Определит Вам Всевышний наилучшим и в этом и в следующем Мирах!!