Евкуров заявил о следе ИГИЛ в нападении на ДПС в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что боевики, напавшие на пост ДПС в Назрановском районе, были связаны с ИГИЛ*.

"Убитые во время этих нападений (боевики – IN) и часть задержанных давали клятву верности международной террористической организации "Исламское государство", – сказал Евкуров в субботу в прямом эфире национальной телерадиокомпании "Ингушетия".

По его словам, ликвидированный во время второго нападения на пост боевик планировал совершить самоподрыв после прибытия на место сотрудников правоохранительных органов.

5 ноября двое жителей республики обстреляли сотрудников полиции, дежуривших на посту ДПС у поселка Яндаре. Один из боевиков проник в помещение поста и привел в действие бомбу. В результате один полицейский погиб и еще шестеро получили ранения. Второй нападавший был ликвидирован в ходе перестрелки. На месте были обнаружены оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Установлено, что нападавшие были связаны с Магомедом Мизиевым, напавшим на этот же пост и ликвидированным 19 октября. По подозрению в пособничестве боевикам задержаны пятеро жителей республики.

* Запрещенная в России террористическая организация.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий