Евреи ополчились на актера Бероева, выступающего против принудительной вакцинации

Егор Бероев

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и медийные представители еврейского народа выступили с гневными заявлениями в ответ на высказывания актера Егора Бероева, который выступил против нарушения прав непривитых от COVID-19 граждан и сравнил ковидные ограничения в российской столице с холокостом.

Нашедшее широкий отклик среди общественности заявление звезды российского кино прозвучало в ходе церемонии вручения премии «ТЭФИ-Летопись Победы».

В своей речи Бероев, чей пиджак украшал импровизированный значок в виде звезды Давида (такую обязаны были носить евреи в гитлеровской Германии), выразил недоумение по поводу того, что “потомки победителей, могли это допустить” (Прим. ред. – разделение граждан на привитых и не привитых).

Бероев уточнил, что вакцину себе не ставил, но никогда не критиковал своих знакомых, придерживающихся иной точки зрения.

Со словами “мое тело – мое дело” актер указал на недопустимость принудительного характера вакцинации и дискриминации непривытых.

Также он напомнил о Нюрнбергском кодексе – документе, который был составлен после Второй мировой войны с целью прописания принципов проведения медицинских опытов над людьми.

«Ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это однажды уже было, и наши деды заплатили кровью, чтобы это не повторилось», – произнес Бероев фразу, которую зал встретил бурными овациями.

Заявление актера вызвало неоднозначную реакцию в обществе, которое разделилось на два лагеря. Многие коллеги по актерскому цеху, включая Марию Шукшину, поддержали Бероева. В еврейской общине сочли выступление актера кощунственным и неуместным.

Глава департамента общественных связей в Федерации еврейских общин (ФЕОР) Борух Горин заявил, что заявление Бероева «не указывает на высокую интеллектуальность». Решение актера надеть значок с шестиконечной звездой он счел “вульгаризацией геноцида”.

По мнению Боруха, Бероев “выставляет [себя] на поругание”, демонстрируя “запущенное состояние морального и этического чувства”.

С критикой в адрес Берова также выступили телеведущий Владимир Соловьев, ведущий RT, автор Telegram-канала "Гей на передержке" и экс-медиастратег избирательного штаба Ксении Собчак Антон Красовский, главред русскоязычной версии Esquire Сергей Минаев и журналист Давид Френкель, заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, использовавшие в своих комментариях нецензурную лексику.

https://www.youtube.com/watch?v=riTcPTJVnl4

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

НИКОЛАЙ 24 Июня
Ответить

Я Бероева поддерживаю полностью,а насчет евреев,то пусть у себя в Израиле кудахтуют. В Москве как при фашистах в кафе только чисто кровным арийцам можно находиться,а простым смерным вход запрещен. Хотел посетить Москву в июле.теперь не поеду.

    Олег 24 Июня
    Ответить

    так вы и не поняли. Вы не можете посетить кафешки, потому что установлен лимит посещаемости. И этот лимит, представляете, ПОЛНОСТЬЮ исчерпан вот именно такими как Бероев. А сейчас и им хотят прикрыть лавочку, вот они и завоняли. А на таких как вы им НАСРАТЬ! Вас в кафешку не пустили? Ну так предъявите претензии владельцу кафе. Почему одних он пускает а других нет? У Бероева просто популярность утихает, никуда не приглашают, вот он и решил пропиариться!

Миша 24 Июня
Ответить

Читаю и не пойму логику, если человека отстранят от работы, не будут платить зарплату, то от голода умрут он, жена и дети. И это будет считаться благом в нашем государстве Путина! Так значит сама цель, это уничтожение человечества и сокращение населения. Не важно от чего ты умрешь, от прививки или от голода. Цель одна,- чтоб мы сдохли поскорее. И не для этого ли увеличили пенсионный возраст, платят в регионах мизерные пенсии ( в Москве чуть больше ), отсутствует доступ к врачам ( полгода стою в очереди в Боткинскую ), благими намерениями стелится дорога с ад.

Магомед 24 Июня
Ответить

Как только коснешься чего либо связанного с ними они сразу начинают орать, что мол вон они какие невоспитанные, да такие сякие. А когда они хают целые народы или убивают палестинцев так тут мир не так все видит, а они мол святые. Мерзость то какая. Вонь оттуда идёт постоянно.

Михаил 25 Июня
Ответить

А чему удивляться. Распяли Христа еще и вякают. Смотрите что в Израиле твориться новая волна и это после прививок. Люди мрут. Настоящий еврей не осудит лозунг против прививок и сам не будет прививаться. Выступают за только прислужники и подхалимы.

Tus 25 Июня
Ответить

читаю комменты местных мусульман, надо полагать, и лишний раз убеждаюсь - какие вы уроды ...

Инна 25 Июня
Ответить

Я полностью поддерживаю Бероева. В статьях 32 и 43 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» мы видим отражение принципов Нюрнбергского кодекса. В ст. 32 устанавливается добровольное согласие на любое медицинское вмешательство: «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина», а в ст. 43 непосредственно добровольное согласие человека на эксперименты: «Любое биомедицинское исследование с привлечением человека в качестве объекта может проводиться только после получения письменного согласия гражданина. Гр...
Читать дальше

Sut 30 Июня
Ответить

граждане! как вы думаете такой гевалт с использованием не кошерной лексики от того, что звезда давида им не по нутру? моська разволновалась .... фу, нельзя.