Евреи требуют наказать российского профессора, отрицающего Холокост

Владимир Матвеев

Главный раввин России Берл Лазар потребовал применить "самые жесткие действия" в связи с выступлением профессора РАНХиГС и СПбГЭУ Владимира Матвеева, который поставил под сомнение факт того, что в истории имел место Холокост.

Заявление Матвеева, наделавшее много шума, прозвучало в ходе семинара для преподавателей истории Ленобласти. По данным СМИ, профессор назвал некорректными высказывания о жертвах Холокоста.

По словам профессора, официальные данные о шести миллионах убитых евреях во времена гитлеровской Германии являются мифом. В ходе лекции Матвеев показал презентацию, где был слайд со следующей надписью: «Геноцид евреев в период 1938-1945 годы был. Холокоста не было!».

Он упомянул, что понятие Холокоста содержится в Торе, где он обозначен как «ритуал наказания соплеменников, которые нарушили тот или иной закон». Впервые об этом явлении заговорили во второй половине XIX века, добавил Матвеев.

В ходе лекции также было отмечено, что в 1938 году Гитлер договорился с президентом Всемирной сионистской организации о переселении в Палестину шести миллионов евреев.

«Вывод: Холокоста в том объеме просто не было. Думаю, каждый сможет донести до школьников эту идею», – заключил Матвеев.

Выступление профессора вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Так, например, раввин Берл Лазар счел заявления профессора неприемлимыми, призвав к "самым жестким действиям".

Лидер российских евреев обвинил Матвеева в "пропаганде нацизма" и выразил возмущение тем, что ученый с такой позицией работает в госучреждении.

"Как нужно с ним поступать – я это оставляю людям, которые занимаются (такими вопросами) в правовом поле", – приводит РИА Новости слова раввина.

Он подчеркнул, что сказанное Матвеевым не является свободой слова, добавив, что "такие люди опасны".

Отрицатели Холокоста придерживаются мнения, что данное явление было сфальсифицировано сионистами, чтобы вымогать деньги у Германии и её союзников, а также чтобы оправдать оккупацию Палестины и изгнание ее жителей для последующего создания Израиля. В ряде стран отрицание Холокоста является уголовным преступлением.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 27 Января
Ответить

как это косается вас ?