Еврейская культура добралась до исламской страны

Индонезии характерно культурное и религиозное многообразие

Индонезии характерно культурное и религиозное многообразие

Теги:





1
13 Марта 2018г. (25 Джумада ас-сани)
В Индонезии первые появились курсы иврита, при этом их основателем и преподавателем является мусульманин, что вызвало любопытство и местами даже недоумение со стороны граждан.

52-летний индонезиец Сапри Сале в прошлом году опубликовал первый иврито-индонезийский словарь, а теперь открыл курсы обучения ивриту. По его словам, пока этими курсами интересуются, главным образом, христианские жители Индонезии, но Сапри надеется, что и мусульмане тоже заинтересуются изучением языка, передает IslamNews со ссылкой на Times of Israel.

«Моя деятельность состоит не только в преподавании арабского языка, но также в борьбе с негативными предрассудками об Израиле и иврите в Индонезии», – пояснил индонезиец, добавив, что солидарность с палестинцами не должна транслироваться в отрицательное отношение к еврейскому языку.

Хотя некоторые соотечественники раскритиковали идею Сапри по открытию курсов иврита, у него нашлись сторонники даже среди индонезийского духовенства, поддержавшие необходимость налаживания диалога между культурами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 15 Марта 2018г.
Ответить

а почему бы и нет между прочим в Афганистане в провинции везиростан это вотчина талибов на границе с Пакистаном там живут два еврея при чем оба уехали в Израиль и вернулись назад в афганистан это места где никогда не было ни советских войск ни американских но они там живут и их ни кто не трогает они забивают птицу так как иудейский кашрут это мусульманский халяль и живут с афганцами пуштунами и те их считают своими а ужь они прекрасно знают Коран и Ислам там очень много радикалов но на самом деле может поэтому и никаких притеснений и нет так как кто по настояшему з...
Читать дальше