Еврейская община России намерена защищать свою литературу

Иудей за чтением священного текста
Еврейская община обратится за защитой к президенту Владимиру Путину, пишет «Коммерсантъ». Поводом для этого стало изъятие из еврейской гимназии «Ор-Авнер» священного писания – Танах, причем сотрудники прокуратуры заявили, что проверят книгу на наличие экстремизма.

«Зная о мудрой и взвешенной национальной политике руководства страны, уверен, что в этом инциденте разберутся. В противном случае еврейская община будет вынуждена обратиться за защитой к президенту Владимиру Путину», – заявил Захарьяев.

«Признаки экстремизма, колдовства и чернокнижия в Торе долго искали в эпоху Средневековья, и если бы нашли, то ее бы уже давно запретили не только в Екатеринбурге», – добавил он.​

Поводом для реакции правоохранительных органов стало обращение родителей одного из воспитанников гимназии, которые посчитали, что в еврейской гимназии ущемляются права учащихся других конфессий. Сотрудники прокуратуры изъяли образцы учебных пособий, в том числе книгу Танах, которая включает в себя Тору (Пятикнижие), Невиим (Пророки) и Ктувим (Писания).

Это уже не первая попытка признать еврейскую вероучительную литературу экстремистской.

Наибольший резонанс вызвало обращение группы парламентариев от фракций КПРФ и «Родина» в Министерство юстиции, сделанное в конце января 2005 года. 20 депутатов Госдумы и еще около 500 представителей общественности поставили свои подписи под письмом в Генпрокуратуру, в котором потребовали заперта в России всех религиозных и национальных объединений, основанных на морали «Шулхан аруха» – иудейского кодекса поведения – как экстремистских.

Авторы письма заявляли, что «еврейская религия – антихристианская и человеконенавистническая». По их мнению, еврейские объединения «сами провоцируют проявления антисемитизма с целью применить карательные меры против патриотов». Содержавшиеся в обращении рекомендации по механизму воздействия на экстремистов включали не только запрет на деятельность еврейских организаций на территории России, но и наказание лиц, «ответственных за предоставление этим объединениям государственного и муниципального имущества».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Agressor 05 Июня 2015г.
Ответить

щАС ПОСТАВЯТ МЕНЯ НА модеризацию эту опять, и сообщения перестанут публиковаться, да плевать я хотел на эти минусы да и в общем на этот сайт, пошел я отсюда, задолбали уроды

Alp Arslan 04 Июня 2015г.
Ответить

Сионисты комедию "ломают", у них гнид все расписано, 1 "замануха" на счет проверки и "риск" запрета их "литературы", 2 подымают вой вселенский и обвинение всех и вся в "антисемитизме", 3 весь мир (ну или почти весь мир) жалеют "богоизбранных" и не обвиняют их в истреблении палестинцев, вот и все братья правоверные вот вся их суть, лгать лгать и еще раз лгать!

SamirAga 04 Июня 2015г.
Ответить
-7

Прокуратура перепутала Танах с Талмудом. Талмуд, вот где настоящий рассадник фашизма.

Agressor 04 Июня 2015г.
Ответить

тьфу..вот и приехали, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ МИНУСЫ.

Agressor 04 Июня 2015г.
Ответить

если не нравится ник, могу дать пароль, поменяешь, а так не знаю как менять ник, если мешает можешь поменять, на нике думал особо не заморачиваются

Muslimov 04 Июня 2015г.
Ответить
-5

Молодцы мусульмане. У нас нет: сионизма, ненависти к другим народам, расам и вероисповеданиям, моссад, бомбежек фосфорными бомбами под которым погибли несколько тысяч детей Ливана и Палестины не считая взрослых, нет Натаньяху, нет шемона перроса, нет высокомерия, нет .... а есть только лучшие качества. Молодцы мусульмане.

Muslimov 04 Июня 2015г.
Ответить
-9

А в чем молодцы? Власть, мвд, спецслужбы, суды, пресса и все и вся в их руках. Если бы это все было у нас, то и мы бы были "молодцами".

Aisha 04 Июня 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.