Еврей Берни Сандерс – популярный среди мусульман кандидат в президенты США

Еврей Берни Сандерс – популярный среди мусульман

Еврей Берни Сандерс – популярный среди мусульман

Теги:


0
28 Февраля

Несмотря на то, что сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс еврей, граждане Соединенных Штатов, которые исповедуют ислам, готовы словом и делом поддержать возможного кандидата в президенты США от Демократической партии.

Такая серьезная поддержка сенатора мусульманами объясняется тем, что Берни Сандерс неоднократно публично выступал в защиту палестинцев, также он продолжительное время работает с мусульманскими организациями.

Социологический опрос, который проводил Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) показал, что 39 процентов мусульман-демократов готовы проголосовать за сенатора Сандерса на выборах кандидата в президенты США от Демпартии.

Команда сенатора систематически работает над тем, чтобы наладить контакты с мусульманами и вовлечь их в избирательный процесс. Примечательно, что впервые в истории предвыборных компаний США собрания активистов (кокусы) проводились в мечетях.

В Америке действует организация «Мусульмане за Берни». То насколько по-доброму и с уважением волонтеры организации относятся к политику, свидетельствует тот факт, что многие из них называют его «дядя Берни».

Резкий рост популярности Сандерса среди мусульман Соединенных Штатов наблюдается, благодаря его принципиальной позиции по палестино-израильскому конфликту. Сенатор неоднократно выражал свою поддержку палестинцам, подчеркивая, что «нельзя игнорировать страдания палестинского народа».

Такое сотрудничество и заинтересованность в исламской общине длится уже не первый год. Этот факт способствует росту популярности вероятного кандидата в президенты США. Кроме того, Берни Сандерс неоднократно выступал на публике вместе с видными мусульманскими лидерами Демократической партии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий