Еврейские поселенцы совершили рекордно массовое вторжение в Аль-Аксу

Незаконные еврейские поселенцы совершили массовое вторжение в третью святыню ислама – мечеть Аль-Акса на фоне продолжающейся военной агрессии Израиля против блокадного сектора Газа.

СМИ отмечают, что это, возможно, самое массовое вторжение иудейских радикалов за всю историю.

Как сообщает Telegram-канал “Палестина по-русски”, во вторжении участвовали лидеры радикалов – раввин Глик и депутат Бен-Гвир. Некоторые поселенцы без стеснения совершали талмудейские ритуалы и танцевали прямо в мечети. Как отмечают очевидцы, несколько оккупантов выкрикивали антиисламские лозунги.

Количество вандалов, охраняемых израильскими полицейскими, в этот раз достигло почти 1750. Нападение на святыню сопровождалось массовыми задержаниями палестинцев и их изгнанием с территории мусульманского комплекса.

Сообщается, что палестинский журналист попытался утихомирить одного из поселенцев, который развернул израильский флаг и выкрикивал оскорбления в адрес пророка Мухаммада (с.а.в.). Однако силовики сразу же схватили журналиста и увели в неизвестном направлении.

Перед визитом в Аль-Аксу поселенцы назвали свои действия ответом на ракеты, выпускаемые с территории сектора Газа по Израилю.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 08 Августа
Ответить

Никакого "вторжения" в "Аль-Аксу" не видно.Люди просто прошлись по Храмовой горе,которая,как всем известно,святое место для трёх религий. Дело происходит в Иерусалиме,в чём проблема?

Яндекс.Метрика