Еврейский учитель объяснил, почему ислам, а не иудаизм

Алексей Скорик

Алексей Скорик

Теги:


17
05 Июля (25 Зу-ль-када)

Учитель иудаизма из Харькова и блогер Алексей Скорик объяснил, почему, будучи евреем, он ратует за ислам. По его мнению, наступил век ислама; другие направления сегодня утратили функцию общественного регулятора. Необходимо изучать ислам, претворяя в жизнь его предписания и ценности. При этом он полагает, что религиозно грамотному иудею легче понять это, «он имеет преимущество перед другими, так как видит всю цепочку событий от начала и до конца».

«Найдите мне такие прецеденты, чтобы человек быстро освоил иудаизм и начал принимать правильные решения. Тем более в иудаизме нет инфраструктуры, у нас нет сети многочисленных общин, которые могут изменить мир. Направление Бней Ноах (миссионерское движение проповедующее иудаизм для неевреев), которым я сначала был очень вдохновлен, к сожалению, не только сырое, оно методически построено таким образом, что требует постоянных вливания со стороны. Это направление может превратиться в очередную обычную секту», – отметил Скорик на своей странице в Фейсбуке.

Ислам будет развиваться, несмотря на противодействия, так как имеет на это благословение Бога, отмечает еврейский общественник.

«Ислам – это та система, когда человек, посетив единожды какое-то занятие, выйдет оттуда уже с реальными познаниями. В исламе есть инфраструктура, достаточное количество людей в общинах, чтобы получить поддержку во всех нуждах человека. Не нужно изобретать колесо заново. Я считаю, что ислам – это достойная альтернатива всем остальным направлениям. В исламе есть вся полнота информации, ислам мощен, ислам организован и на нем сейчас благословение. Он будет расти, хотим мы этого или не хотим, потому что пришла такая эра», – уверен он.

«Пожалуйста не теряйте время, интересуйтесь. Эти знания вы можете применить в реальной жизни. Посетив какую-то лекцию или ознакомившись с молитвенными практиками в исламе, у вас появятся силы жить и что-то делать дальше», – призвал соотечественников Алексей Скорик.

https://www.facebook.com/1714213166/videos/4114487648606791/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Риф Ахметович Ахметович 06 Июля
Ответить

Не иначе евреи хотят прибрать к рукам ИСЛАМ!🤲

валерий орлов 06 Июля
Ответить

Уважаемый , мы теперь не те , которые были лет этак 80 тому назад . Что такое религия - это тоже самое , что и партийность , где либо . Чтобы управлять людьми . А раз так вы вдруг заговорили , то видимо не читали работы профессора -философа Л. А. Тихомирова . Ну а про вас - вы и социализмом занимались , к коммунизму всех призывали и осталось вам видимо ни с чем . Понаблюдаем , что у вас случиться с исламом .

    Раб Аллаха! 07 Июля
    Ответить

    Я-мусульманин, Аль-Хамду ли-Ллях, Ислам-идеален а я, нет! Если я совершу ошибку то, вините меня, а не Ислам!

Виктор 07 Июля
Ответить

Иудоизм, Христианство и Ислам являютя ветвями одного и того же "дерева" именуемого Монотеизмом. Монотеистические религии В мире существует три основных направления монотеистических религий, которые разделяют представления о сверхтварном Творце и Создателе мира: Христианство; Иудаизм; Ислам.

Алексей 07 Июля
Ответить

Прочитав статью, вспомнил слова одной из песен фильма "Труффальдино из Бергамо" "... А я всегда за тех, кто побеждает...", не находите общее? Увидев, как много стало "истинно верующих" мусульман, Скорик мигом переобулся, встал на сторону "потенциальных победителей". Мдааа, надеюсь не все евреи такие. Все монотеистические религии имеют основной стержень, вокруг которого каждая из них плетет свои "прибамбасы", основанные на жизненном укладе, языческом прошлом и т.д. Отсюда и споры: можно ли есть свинину, пить алкоголь, иметь 2 и более жены и т.д. Это всё привнесенное и к истинной вере никакого о...
Читать дальше

    Слава 08 Июля
    Ответить

    Еретик, что за чущь ты пишешь!?

Tus 07 Июля
Ответить

с чего это редакция взяла что он еврей, а тем более "учитель иудаизма"? типичный украинский ханурик.

    Rustam 07 Июля
    Ответить

    Он в Фейсбуке. Узнайте у него и нам всем расскажите.

      Tus 07 Июля
      Ответить

      узнал. он украинский алкоголик, пытающийся вылечится разными способами. теперь он пробует ислам.

        Rustam 10 Июля
        Ответить

        за базар надо отвечать. представьте доказательства

Борис Александрович Иоселевич 08 Июля
Ответить

Милый друг, наконец-то вы вместе. Поздравляю!

Алексей 08 Июля
Ответить

Благодарю за эту публикацию. Я не ожидал, что мои мысли кому-то понадобятся. Полностью подтверждаю все сказанное и готов более подробно это пояснить. Всех благословений Творца!

Marat 09 Июля
Ответить

Ислам - Истина. И только Ислам - Истинная религия для всех народов до скончания веков. Не променяйте Истину на заблуждение и многобожие. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!» Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу: ] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого и...
Читать дальше

Dinash Souza 09 Июля
Ответить

Очень объективно, и я полностью согласен с блоггером. Ислам это большая сила, и почувствовать её может наверное почти каждый, принявший Ислам. Даже на абсолютно незрелый/недалёкий/кровожадный или какой еще мозг он ложится как влага на комок песка. Пусть Исламские учёные и деятели резко перевесят в СМИ все новости и хайп про радикалов. Тогда все споры о "лучшей" религии исчезнут. Тем более, что евреем можно только родиться.

Давид 10 Июля
Ответить

Видно, что человек нездоров, иначе не стал бы такую чушь нести. Лучше нетрезвые люди на улице, чем шахиды-террористы.

    Rustam 10 Июля
    Ответить

    Видно, что человек здоров. Лучше адекватные трезвые люди на улице, чем алкаши

Господь Бог 17 Июля
Ответить

Коран и Библия поддерживают друг друга, но люди не разумеют. Аллах