Еврокомиссия сообщила о своей готовности для отмены виз для украинцев

На днях официально поступило предложение об отмене закона о действующем в настоящее время визовом режиме для украинской стороны от Маргиритиса Схинаса, который к настоящему времени является действующим представителем ЕК в Брюсселе.

По сообщениям СМИ, представитель Маргаритис Схинас рассказал о том, что Европа в состоянии готовности и предлагает Украине безвизовый режим. Предложение ЕК уже передали на рассмотрение в Европейский парламент и членам ЕС.

Новости в Украине – Replyua.net сообщает о содержимом документа, в нем говорится напрямую о том, что Евросоюз оставляет за собой право вновь ввести визовый режим в случаи, если резко возрастет количество мигрантов. Решение было при этом поддержано несмотря на вызвавшее глобальный интерес голосвание-референдум в Голландии, в которой ещё 6 числа текущего месяца жители проголосовали против отмены визового режима для украинцев. Это желание изъявили порядка 61 процентов голосовавших.
При этом за упрощение визового режима украинцам высказались всего порядка 38 процентов участников голосования. Общая явка на данное голосование-референдум при этом в сумме достигла величины больше 32 процентов.

Напомним, что на сегодняшний день лишь один участник Шенгенского соглашения не ратифицировал закон об ассоциации Украины – Нидерланды.

В прошлом году, летом, Голландский парламент дал свое одобрение на документ, но нахватавших количества подписей принудило вынести этот вопрос на референдум. Необходимо отметить тот факт, что народное голосование носит неюридический, а скорее рекомендуемый характер.
Если же большая часть жителей проголосовала против законопроекта, и явка избирателей была на нужном уровне чтоб признать о состоявшимся референдуме, правительство страны должно обратиться к парламенту с рекомендациями отказаться от ратификации либо как есть оставить решение в действии.

Если выдвинутое предложение будет одобрено Советом ЕС и Европарламентом, то владельцы новых биометрических паспортов, украинцы, смогут пересекать границу без виз и свободно совершать поездки в Шенгенскую зону до 90 дней.

В феврале 2016 года украинским правительством в свою очередь было оперативно рассмотрено и одобрено за одно время три важных законопроекта, которые смогут противодействовать существующей коррупции. Эти законы нужны для выполнения требований, озвученных Брюсселем для отмены визового режима. В этом же месяце документы подписал президент Украины Перт Порошенко.

Яндекс.Метрика