Европа ответила на предложение Путина задержанием выходцев из РФ в связи с венской бойней

- – —

Австрийские власти объявили о задержании выходцев из республик Северного Кавказа в связи с атаками в Вене. Об этом в эфире канала "Россия 1" сообщил российский посол в Австрии Дмитрий Любинский.

Это произошло вскоре после того, как президент России Владимир Путин направил европейцам очередное послание о необходимости совместной борьбе с терроризмом.

«Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершенное в стенах церкви, – отметил Путин после нападения в Ницце. – Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Очевидно, что борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества», – говорится в обращении Путина.

В программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым отмечалось, что это уже не первый призыв Владимира Путина объединить усилия с Западом в борьбе с террором. «И это не дежурная фраза – Путин готов, но услышал ли на сей раз…», – посетовал Киселев, назвав позицию европейцев, игнорирующих эти предложения, неадекватной.

По его словам, из-за подобной неадекватности в Европе разгорается «религиозная война», наподобие средневекового противостояния католиков с гугенотами. «Надломится на этом европейская цивилизация, победы не будет», – заключил ведущий государственного телеканала.

Похоже, что Европа в очередной раз оставила без внимания призывы российского лидера. Косвенным свидетельством тому является ставший уже традиционным для европейцев поиск "русского следа" и реляции о задержании выходцев из республик Северного Кавказа в связи с терактами в Вене.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий