Европа выделяет миллиард на борьбу с "Исламским государством"

Боевики ИГ
- – —



Миллиард евро выделит Евросоюз на борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ) и другими экстремистскими организациями, действующими в Сирии и Ираке.

Как сообщает ТАСС, часть выделенных средств пойдет на развития этих ближневосточных государств.

Верховный представитель ЕС по иностранным делами Федерики Могерини заявила, что данный шаг "укрепит действия по восстановлению мира и безопасности в регионе, который очень близок" к Европе.

Ранее ЕС уже выделил более 3,2 млрд евро для борьбы с последствиями кризиса в Сирии.

Группировка “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ) стала известна во всем мире после захвата значительных территорий Ирака и Сирии и объявления там “Исламского государства” (ИГ). Группировка насчитывает десятки тысяч боевиков, в основном иностранцев, приехавших в том числе из Европы и стран СНГ. Осенью 2014 года США объявили о создании международной коалиции по борьбе с ИГ, в которую влились государства, прежде финансировавшие сирийских боевиков. Власти Сирии неоднократно заявляли о неэффективности ударов коалиции, которые не мешают террористам захватывать все новые территории.

В России группировки "Исламское государство" и"Джебхат ан-Нусра" были внесены в список  террористических организаций решением Верховноо суда РФ в конце декабря прошлого года.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

наир кержанов 06 Февраля 2015г.
Ответить

кафиры триллионы долларов выделят и выделяют на борьбу против Ислама,слуги сатаны,чему удивляться

наир кержанов 06 Февраля 2015г.
Ответить

кафиры триллионы долларов выделят и выделяют на борьбу против Ислама,слуги сатаны,чему удивляться