Европарламент и концлагеря для уйгурских мусульман используют одну и ту же китайскую технологию

Камера китайского производителя

Камера китайского производителя

Теги:




0
28 Октября
- – —

Две европейские правительственные организации были уличены в использовании китайской технологии, задействованной в слежке за уйгурскими мусульманами в Синьцзяне.

Технология, разработанная китайской компанией Hikvision, применяется в офисах Европейского парламента и Европейской комиссии – термальные камеры китайского производства установлены в учреждениях в рамках борьбы с распространением коронавируса. Устройства способны распознать повышенную температуру тела, и министры, парламентарии и прочие сотрудники правительственных ведомств обязаны посмотреть в камеру, чтобы с них были сняты показания.

Hikvision позиционирует себя как «мировой лидер поставок оборудования для видеонаблюдения» и формально не находится под санкциями. Так или иначе, его оборудование используется в т.н. лагерях политического перевоспитания в Синьцзяне, где массово нарушаются права мусульман тюркоязычного происхождения, информирует IslamNews со ссылкой на Deutsche Welle.

Администрация Трампа ранее заявляла, что Hikvision «замешана в китайской кампании репрессий, массового задержания без суда и высокотехнологичной слежки за уйгурами, казахами и другими членами мусульманских меньшинств».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий