Европейская столица дождалась мечети спустя годы

Греческие мусульманки
- – —
В столице Греции в ближайшие дни начнется строительство первой мечети, которую местные мусульмане ждали много лет – до сих пор Афины были единственной европейской столицей, в которой не было исламского культового сооружения.

Возведение мечети стартует в афинском районе Вотаникос в ближайшие дни, сообщает IslamNews со ссылкой на Greek Reporter. Культовое сооружение будет располагаться в старом здании казармы военно-морских сил Греции, которое подвергнут модернизации и капитальному ремонту.

Решение о строительстве мечети в Афинах не раз откладывалось, и мусульманам греческой столицы пришлось ждать культового сооружения годами, а тем временем пятничные богослужения проводились в подвалах, гаражах и прочих не предназначенных для этого помещениях. Наконец, в результате напряженной сессии в греческом парламенте решение о запуске строительства было все же принято.

На строительство мечети из греческого бюджета отложено 887 000 евро. Департамент строительства инфраструктуры Афин назначил подрядчика для строительных работ в минувший понедельник. Как ожидается, культовое сооружение будет достроено за полгода.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий