Евро вскоре может стать заменой доллару в накоплениях центробанков со всего мира

СМИ на днях сообщили, ссылаясь на аналитиков, что многие Центральные Банки всего мира на фоне политики Дональда Трампа отказались от активного накопления в денежном обороте и своих денежных запасах активно применявшейся ранее валюты из США. Основные денежные запасы, которые хранились в долларах, на данный момент времени переводят в евро. Последние мировые новости, включая сообщения об изменения торговой политики США, стали тому основной причиной.

В настоящее время большая часть мировой валюты по-прежнему находится в долларах. Эта часть составляет порядка шестидесяти четырёх процентов от всего объёма денежного резерва мира. А запасы в единой европейской валюте составляют лишь только порядка двадцати процентов.

Аналитики сейчас проводят анализ котировок европейской валюты, и вот к какому результату они пришли: цены на евро в сравнении с долларом сейчас очень привлекательны. Причём как сообщают СМИ, рост американской денежной валюты в ближайшее время не ожидается.

Как было отмечено одним из ведущих аналитиков, все центральные банки планируют перевести более пятисот миллиардов долларов на накопления в евро уже к 2020 году. Также было сказано, что доминирования евро над долларом не будет только при одном условии – если Трамп не будет вносить изменения в условия американской финансовой и внешнеторговой политики.

В первой половине марта Трмп подписал указ, который вступил в силу буквально несколько дней назад. Он гласит о введении импортной пошлины на сталь, а также на алюминий, размер которой составил двадцать пять процентов. Также изменения были внесены и в экспорт Китая на территорию США. Данные перемены вызвали огромные недовольства КНР и в ответ на такие действия американского правительства, руководство Китая хочет изменить условия импорт американской сельскохозяйственной продукции, что негативно скажется на США. В ЕС, как сообщали ранее его представители, также будут приняты незамедлительные меры по пошлинам на отдельные варианты товаров из США.

Ранее отдельные СМИ сообщили и том, что руководство Китая проводило секретное совещание, которое касалось именно проблемных вопросов торговли между странами. Как было сказано, результаты встречи американский президент скоро примет в исполнение.

Американский президент еще до выборов заверял, что считает все текущие торговые отношения с другими странами невыгодными, так как многие страны экспортируют в США огромные объемы товаров, а импортируют минимальное количество товаров из США. Данное соперничество ещё долгое время будет продолжаться на фоне недовольства Дональда Трампа торговыми отношениями с другими странами, что в том числе стало причиной выхода его страны из соглашения о ТТП.

Реклама

Яндекс.Метрика