Facebook «подчищает» сообщения о геноциде мусульман рохинья?

Активисты из народности рохинья в Мьянме и странах Запада сообщают о том, что социальная сеть Facebook удаляет их записи с описанием этнических чисток на их родине, а эккаунты представителей этнорелигиозного меньшинства нередко подвергаются блокировке.

Рохинья, пытающиеся использовать соцсеть для распространения информации об атаках на свой народ со стороны военных в Мьянме, систематически сталкиваются с «чисткой» записей администраторами Facebook, о чем они рассказали изданию The Daily Beast, передает IslamNews.

В ответ на просьбу прокомментировать эти жалобы представитель Facebook Р. Будхраджа ответил, что «каждый может пожаловаться на тот или иной контент, если считает, что тот противоречит стандартам». Относительно ситуации в Мьянме Facebook подчеркнул, что «тщательно просматривает контент на предмет соответствия стандартам».

Стоит отметить, что в Мьянме Facebook является основным инструментом пользователей интернета – большинство использует его вместо электронной почты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

KulobTajik 20 Сентября 2017г.
Ответить

неужели среди нас нет конкретно шарящих в компах,там всякий хакеров,программистов и изобретателей?Почему не учаться наши этому!

Marat Polo 20 Сентября 2017г.
Ответить

А что еще должен делать жидовской сайт?! ФБ - дерьмо полное!