Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фанат Трампа устроил дебош в мечети Крайстчерча, пережившей теракт

В новозеландском городе Крайстчерч прихожане одной из мечетей, пострадавших при терактах, столкнулись с еще одним проявлением исламофобской ненависти.

Сегодня днем мужчина в футболке с напечатанным на ней именем Дональда Трампа ввалился в мечеть ан-Нур, в которой 15 марта от рук террориста погибло более 40 человек, и стал выкрикивать оскорбления в адрес мусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на stuff.co.nz.

На странице мусульманской общины Крайстчерча и Кентербери в Facebook пользователи написали, что мужчина вошел в мечеть в футболке с надписью «Трамп за Новую Зеландию».

Исламофоб сыпал оскорблениями, называл прихожан мечети террористами несмотря на то, что они, очевидно, сами пострадали от жутчайшего акта терроризма 15 марта.

«Он находился там 15 минут, он также пинал и пытался повредить некоторые из вещей, оставленных вдоль улицы в память о жертвах», - пояснили очевидцы.

Поскольку в мечетях Крайстчерча с марта дежурят полицейские патрули, к исламофобу сразу подошли два офицера, но ареста они не произвели, и мужчина удалился. В дальнейшем было решено все же задержать его, и полиция объявила исламфоба в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий