Фархад Ахмедов пытается спасти свою супер-яхту от претензий неверной жены

Фархад Ахмедов и его яхта

Фархад Ахмедов и его яхта

Теги:

1
17 Апреля 2018г. (01 Шабан)
Суд Дубайского международного финансового центра (DIFC) разрешил адвокатам российского бизнесмена Фархада Ахмедова, владельца концерна «Нортгаз» ,подать апелляцию на задержание его 115-метровой супер-яхты Luna, находящейся на ремонте в доке местной компании Dubai Drydocks. Luna считается самой большой экспедиционной яхтой в мире.

В начале этого года британские судебные приставы обратились в суд DIFC с просьбой взять «под контроль» яхту Ахмедова в рамках судебного решения по разводу предпринимателя со своей бывшей женой Татьяной. 8 февраля суд DIFC постановил задержать «Луну» в дубайском порту. Необходимо еще одно решение суда Дубая «о принудительном исполнении» для того, чтобы «Луна» могла быть продана на аукционе для сбора финансовых средств в пользу Татьяны Ахмедовой.

Бракоразводный процесс четы Ахмедовых был самым дорогостоящим в истории Великобритании. По его итогам британская Фемида вынесла постановления о выплате российским предпринимателем, родившемся в Азербайджане, в пользу его экс-супруги суммы более 450 млн фунтов стерлингов, а также заморозить счета его семейного траста.

Разрыв между супругами произошел из-за измены Татьяны своему мужу. Причем жена не стала скрывать факт прелюбодеяния, и даже, как писали СМИ, сама призналась в этом поступке. Для глубоко верующего Ахмедова такое поведение супруги было совершенно неприемлемым, и он настоял на разводе, обратившись в московский суд, в городе, где был заключен их брак.

Несмотря на полученное свидетельство о разводе, понимая, какую роль играет мать в жизни детей, Ахмедов продолжал полностью обеспечивать ее проживание и навещать своих сыновей в Лондоне, пишут "Аргументы недели".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

17 Апреля 2018г.
Ответить

Фархад, в другой раз женись на глубоко верующей мусульманке!