Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Федеральную трассу "Кавказ" очистили от протестующих с помощью религиозных деятелей (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Фрагмент видео

Теги:

2
01 Октября 2018г.

Протестующие против соглашения о границах Чечни и Ингушетии освободили ранее перекрытую ими федеральную трассу "Кавказ" после общения с известными религиозными деятелями. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"После беседы с известными религиозными деятелями участники автопробега против соглашения об установлении границ между Ингушетией и Чечней решили разойтись", - сказал источник.

По его словам, движение на участке федеральной автодороги между Магасом и Назранью полностью восстановлено.

Ранее в тот же день несколько десятков легковых автомашин устроили несанкционированный автопробег в знак протеста против заключенного двустороннего соглашения. Участники акции проехали по городам Карабулак и Назрань и остановились на магасском круге. Тем самым они ограничили доступ к столице республики и перекрыли федеральную автодорогу "Кавказ".

До этого МВД Ингушетии призвало граждан не устраивать несогласованные массовые акции в республике, напомнив, что за это предусмотрена ответственность.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями. Соглашение вызвало неоднозначную реакцию со стороны жителей Ингушетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
02 Октября 2018г.
Ответить

Росгвардия закупит огнеметы "Шмель"
Федеральная служба войск национальной гвардии РФ разместила на сайте госзакупок заявку на покупку реактивных пехотных огнеметов "Шмель", сообщает РИА Новости.

На портале госзакупок уточняется, что Росгвардия намерена закупить 200 реактивных огнеметов РПО-А "Шмель" для вооружения войсковой части, дислоцированной в подмосковной Балашихе. Сумма контракта составляет 14 миллионов рублей.

Фото: Кирилл Брага/ РИА Новости
Видео: "Шмель" превратил цель в раскаленный газ
Добавим, что РПО-А "Шмель" - реактивный огнеме...
Читать дальше

Щакущ
02 Октября 2018г.
Ответить

«прошу отнестись с пониманием. Для непонимающих вызовем золотова, и омон с огнеметами»