Федеральный судья дал ход делу о дискриминации мусульманки в «Макдоналдс»

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах суд дал ход иску мусульманки о дискриминации на рабочем месте, поданному против сети ресторанов быстрого питания.

Напомним, что 28-летняя Даймонд Пауэлл из Балтимора в 2016 году устроилась на работу в ресторан «Макдоналдс» в международном аэропорте Балтимор-Вашингтон, а годом позже приняла ислам и начала носить хиджаб. Менеджер ресторана велел «снять это с головы» и препятствовал ей в совершении молитвы во время рабочей смены, хотя Даймонд отлучалась всего на несколько минут – не дольше, чем другие работники отходили в туалет. В конце концов, менеджер ресторана запретил ей совершать намаз во время рабочих смен, после чего Пауэлл была вынуждена уволиться.

Ранее в этом году Даймонд подала в суд на фирму Susdewitt Management LLC, управляющую рестораном по франшизе, при содействии юристов из мусульманской правозащитной организации Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

Федеральный судья в Балтиморе согласился принять иск к рассмотрению и дал делу ход, сообщает IslamNews со ссылкой на Bloomberg Law. Таким образом, владелец ресторана «Макдоналдс» в Мэриленде будет отвечать перед судом за свои действия в отношении сотрудницы-мусульманки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий