Фетва: дозволено ли абортировать девочек?

Индийская исламская семинария Дар-уль-Улюм Деобанд присоединилась к борьбе против абортов и выпустила фетву, в которой запретила прерывать беременность из-за нежелательного для родителей пола будущего ребенка.

В Индии среди мусульманского населения на каждую 1000 мальчиков рождается только 943 девочки, и дисбаланс половой структуры населения угрожает стране серьезными демографическими проблемами в будущем.

Отчасти этот дисбаланс связан с тем, что некоторые индийские семьи принимают решения об абортах нерожденных детей женского пола и заинтересованы в рождении только сыновей как будущих помощников и работников.

В этой связи исламские ученые Деобанда решили напомнить единоверцам о греховности абортов детей по половому признаку и выпустили соответствующую фетву, сообщает IslamNews со ссылкой на IBTimes

«Этот акт противоречит ислама, и на совершающих подобное нет благоволения Аллаха, – подчеркнул улем из Деобанда Маулана Ашраф Усмани. – Мы призываем мусульман воздерживаться от любых действий, дискриминирующих девочек. Наш заммуфтия определил аборты по половому признаку как хладнокровное убийство».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий