Фетва: как спастись из трясины гомосексуализма?

Как перестать быть геем?
Коллегии исламских ученых портала OnIslam.net задали вопрос о том, как быть мусульманину, который по собственной слабости и распущенности многократно вступал в однополые сексуальные отношения и не знает, как теперь раскаяться перед Всевышним.

IslamNews приводит ответ исламских ученых в переводе с английского языка.

«Одним из самых трагических грехов человека с тяжелыми последствиями является гомосексуализм. Это гнусное преступление разлагает характер людей, уничтожает в некоторых надежду на довольство Аллаха.

Но в исламе двери для раскаяния всегда открыты, при том условии, что раскаяние требует решения отказаться от греховного действия. Человек, занимавшийся таким грехом, должен решительно прекратить греховную сексуальную активность и возвратиться к Аллаху, стремиться к Его прощению. Аллах обязательно смилостивится над ним.

Это означает, брат, что вам нельзя терять надежду на достижение милости Аллаха. Раз вы совершили большой грех, вам следует раскаяться очень серьезно и незамедлительно.

Господь говорит в Коране:

«Скажи, о Мухаммад, передавая слова Аллаха: "О Мои рабы, которые совершили грехи, преступая все границы дозволенного, не теряйте надежды на милость и пощаду Аллаха. Он прощает все грехи. Поистине, Он – Единый, Прощающий, Милосердный!» (св. Коран, 39:53).

«Ведь Аллах прощает тех, которые совершают зло по глупости, легкомыслию и неведению, но вскоре раскаиваются в этом и просят у Аллаха прощения. Не отвернётся от них Аллах и простит их. Поистине, Аллах – Мудрый, Знающий и правильно оценивающий!» (св. Коран, 4:17).

Поэтому, дорогой брат, в качестве доказательства вашего искреннего раскаяния, вы должны регулярно совершать молитвы и всегда активно заниматься исламской работой. Вам нужно сосредоточиться на посещении мечети, ежедневном чтении Корана и посещении уроков ислама, а также отдалиться от той компании, которая не напоминает вам об Аллахе.

Давайте милостыню бедным и нуждающимся с намерением очиститься и искупить свои грехи».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий