Разрешено ли в исламе насилие над детьми?

Малазийские исламские ученые выпустили фетву по теме физического наказания детей за непослушание или плохую успеваемость.

Поводом для выпуска данного богословско-правового постановления послужила недавняя трагическая гибель 9-летней девочки Нур Айны от побоев.

Муфтият штата Перлис во главе с шейхом Мухаммадом Асри Зайнул-Абидином в опубликованной фетве заявил, что родителям не следует применять к детям телесные наказания.

«Акт насильственного нанесения физического или психологического вреда своей супруге, детям или ученикам запрещен в исламе, даже если это делается с обучающей целью», – говорится в фетве, цитирует IslamNews со ссылкой на Malaysian Digest.

В частности, запрещается наносить удары по лицу независимо от цели и манеры этого действия. Ученые уточняют, что мусульманам дозволяется в воспитательных целях лишь слегка шлепнуть или похлопать ребенка при том условии, если это не причинит ему физической боли или психологического унижения.

«Родителям следует задуматься о своем поведении, возможно, они сделали что-то не так, и это привело к проблемному поведению их детей», – прокомментировал муфтий другого малазийского штата Мухаммад Юсуф.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий