0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фигуранты дела о теракте в питерском метро упомянули Чикатило в последнем слове

Сейфулла Хакимов. Фото: ТАСС

Сейфулла Хакимов. Фото: ТАСС

Теги:

2
04 Декабря

Одиннадцать фигурантов дела о теракте, произошедшем в апреле 2017 года в метро Санкт-Петербурга, в последнем слове заявили о своей невиновности и провели параллель с делом Чикатило, передает «Фонтанка.ру».

Подсудимым, являющимся выходцами центральноазиатской республики, вменяется пособничество террористу-смертнику, который взорвался в вагоне.

В последнем слове обвиняемые сказали, что в России находились на заработках, и все время проводили на работе. Кто-то работал в кафе, кто-то на стройке. Также среди фигурантов есть продавщица зелени. 

40-летний Сейфулла Хакимов назвал себя семейным человеком и продемонстрировал фото своих детей, выразив недоумение в связи с выдвинутыми против него обвинениями. 

Другой подсудимый Махамадюсуф Мирзаалимов упомянул советского маньяка Чикатило, за которого был казнен невиновный человек.  

Судьба обвиняемых решится  10 декабря, когда Московский окружной военный суд  вынесет  приговор по этому делу. 

По данным следствия, 22-летний Акбаржон Джалилов взорвал себя 3 апреля 2017 года в вагоне поезда  между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Соучастниками преступления стали Шохиста Каримова, Махамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурод Муидинов, Сайфула Хакимов, братья Ибрагим и Мухамадюсуп Эрматовы, Бахрам Эргашев, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов. При этом самая важная роль, по мнению следователей, лежала братьях Аброре и Акраме Азимовых. По информации СКР, обвиняемые состояли в рядах запрещенной в РФ группировки «Катиба Таухид валь-Джихад»,связанной с «Аль-Каидой» (запрещена в России). Жертвами теракта в метро стали 16 человек, еще около 70 пассажиров пострадали.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
05 Декабря
Ответить

А я уж подумал, что вы антинародную жидочекистскую хунту сравнили с Чикатило...

Тьфу ты...

¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
04 Декабря
Ответить

А я уж подумал, что вы антинародную жидочекистскую хунту сравнили с Чикатило...

Тьфу ты...