Француженка Фатима о требовании депутата снять хиджаб: «Я улыбнулась его тупости»

Фатима Е. с сыном

Французская мусульманка, оказавшаяся в центре громкого скандала после инцидента в законодательной ассамблее региона Бургундия – Франш-Конте, рассказала о том, как произошедшее повлияло на ее жизнь.

Напомним, что ученики одной из школ Франции отправились на экскурсию в региональную ассамблею в Дижоне, чтобы познакомиться с тем, как работает французская демократия. На открытом для публики пленарном заседании праворадикальный депутат Жюльен Одуль при виде женщины в хиджабе, сопровождавшей школьную группу, потребовал немедленно снять с нее хиджаб.

Как оказалось, женщину зовут Фатима Е., и она была единственной, кто в тот день смог сопровождать группу школьников на экскурсию.

По словам Фатимы, ее первой реакцией на обращение политика была улыбка, передает IslamNews со ссылкой на Morocco World News.

«Сначала я улыбнулась его тупости», – говорит мусульманка.

Однако когда ее сын стал плакать, и другие дети тоже заметно встревожились, Фатима решила покинуть ассамблею, и по пути на выход в ее адрес раздалось еще несколько неодобрительных выкриков. Только парламентарий Карин Шампи произнесла ей вслед слова поддержки – «вот увидишь, мы победим».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий