Французская мусульманка, с которой чуть не сняли хиджаб в парламенте, прокомментировала инцидент

Французская мусульманка, оказавшаяся в центре бурных дебатов после инцидента в законодательной ассамблее региона Бургундия – Франш-Конте, через своего адвоката прокомментировала произошедшее.

Напомним, что ученики одной из школ Франции отправились на экскурсию в региональную ассамблею в Дижоне, чтобы познакомиться с тем, как работает французская демократия. На открытом для публики пленарном заседании праворадикальный депутат Жюльен Одуль при виде женщины в хиджабе, сопровождавшей школьную группу, потребовал немедленно снять с нее хиджаб.

После инцидента мнения в обществе и верхах разделились – одни министры высказались против появления хиджаба в подобных государственных учреждениях, а другие встали на защиту женщины.

Адвокат мусульманки Сана Бенхадж поведала, что ее клиентка считает себя униженной, особенно с учетом того, что ее фотографии с плачущим сыном разошлись по всем СМИ, передает IslamNews со ссылкой на The Local.

Кроме того, по словам Бенхадж, мать школьника подчеркнула, что она была единственной, кто вызвался и смог сопровождать группу учеников на экскурсию – без нее поездка детей в ассамблею вообще бы не состоялась.

«Это не вопрос секуляризма, это вопрос расизма, попытка исключить мусульман из республики», – отметила адвокат.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий