Франк Рибери – выдающийся французский футболист, который благодаря исламу обрел душевное спокойствие

Так случилось, что в самом начале своего жизненного пути знаменитый футболист Франк Рибери оказался в буквальном смысле на волосок от смерти. В страшной автомобильной аварии при столкновении с грузовиком двухлетнего малыша выбросило через лобовое стекло. Из-за этого на лице у него остались два больших шрама.

Детство и формирование характера

Кто знает, возможно этот несчастный случай повлиял на формирование настойчивого характера Франка, который мальчишкой гонял мяч со сверстниками на бетонной площадке в небольшом городе Булонь-сюр-Мер на севере Франции. «Из-за этих шрамов меня очень дразнили, но это делало меня сильнее», – рассказал Рибери в одном из интервью.

Как обычно бывает в многодетных семьях, пока родители на работе, старший из детей должен поддерживать в доме порядок, разогревать еду для младшеньких, играть с ними.

Франк мечтал о лучшей жизни и понимал, что единственный шанс для него – футбол. Однако вспыльчивый характер часто становился препятствием на пути к успеху. Так, за плохое поведение и неуспеваемость в 15 лет Рибери отчислили из академии «Лилля», хотя тренеры были очень довольны его игрой.

Невероятный путь из любителей в профессионалы

Чтобы оценить насколько мизерными были шансы у Франка Рибери стать одним из самых известных футболистов Европы и мира, нужно просто представить себе парнишку, который играет в команде любительской лиги, а на тренировки ходит после смены, где таскает гравий и засыпает ямы на дорогах. В 17 лет он устроился на работу в компанию, которая прокладывала и ремонтировала городскую канализацию.

Несмотря ни на что, юноша продолжал играть в разных командах, надеясь, что его заметят, и удача улыбнулась Франку Рибери. В одном из товарищеских матчей против «Меца», который выступал в Лиге 1, его яркая игра так понравилась тренеру соперников, что тот убедил руководство клуба подписать контракт с перспективным футболистом.

В «Меце» он пробыл всего полгода и перешел в турецкий «Галатасарай», но из-за нарушений финансовых обязательств со стороны руководства клуба ФИФА признала контракт недействительным.

Два сезона Рибери играл в марсельском «Олимпике», а в 2006 году переехал в Германию выступать за мюнхенскую «Баварию», которая тогда была на спаде и подыскивала новых талантливых футболистов. Вскоре Франк Рибери стал одним из ведущих игроков прославленной команды немецкой Бундеслиги, с которой завоевал множество трофеев, в том числе выиграл Лигу чемпионов. В том же году он стал игроком основного состава сборной Франции. С командой дошел до финала ЧМ-2006 в Германии и завоевал серебро.

В 2019 году Рибери закончил выступать за «Баварию». Сейчас играет в итальянской «Фиорентине» и в свои 37 пока не спешит вешать бутсы на гвоздь.

Главное для Рибери – семья

Любовь – великая сила. Именно любовь к девушке алжирского происхождения Вахибе Бельхами и желание взять ее в жены стали факторами, которые определили решение Франка Рибери принять ислам. Футболист искренне почитает религиозные законы и старается следовать предписаниям Корана.

«Благодаря Вахибе я познал ислам, прочитал Коран и проникся этой великой религией. Благодаря исламу я обрел душевное спокойствие в трудные моменты жизни», – говорил он.

Франк Рибери – любящий муж и отец. У них с женой четверо детей. Дочери Хизия, Шахинез и сыновья: Сейф-аль-Ислам и Мохаммед.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий