Франции понадобился «переводчик» для изложения идей Макрона мусульманам

Э. Макрон
- – —

Власти Франции рассматривают возможность назначения специального представителя по разъяснению воззрений президента Эммануэля Макрона о секуляризме и свободе слова, что связано с растущим негодованием и антифранцузскими настроениями во многих странах мусульманского мира, информирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

После своих заявлений о «кризисе ислама» и поощрения публикации оскорбительных карикатур на пророка Мухаммада Макрон попытался изменить тональность своих высказываний и сгладить резкость риторики, в частности, дал пространное интервью арабскому каналу Al Jazeera в попытке оправдать свои позиции, однако получил только один явственный голос поддержки – от министра иностранных дел ОАЭ Анвара Гаргаша.

Макрон также провел телефонные переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом, чтобы заверить того в своей способности видеть различие между исламом и терроризмом.

Несмотря на это, имидж Макрона в мусульманском мире остается безвозвратно испорчен – на улицах Бангладеш жгут чучело Макрона, а в иранской прессе опубликовали карикатуры на самого президента Франции в облике дьявола.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий