Французские политики разъярились при виде социальной рекламы с хиджабом

Рекламное изображение Совета Европы

Рекламное изображение Совета Европы

Теги:




3
05 Ноября (29 Раби аль-авваль)

Ведущая правозащитная организация Европы отозвала социальную рекламу с изображением мусульманки в хиджабе после шквала возмущения со стороны французских политиков.

Совет Европы ранее запустил рекламную кампанию в соцсетях, посвященную культурному многообразию, и на одном из фотоколлажей в рамках кампании оказалась изображена мусульманка в платке, при этом фигурирует лозунг – «красота в многообразии, как свобода – в хиджабе».

Французские политики заявили, что «хиджаб не олицетворяет свободу», и осудили социальную рекламу Совета Европы.

Министр молодежи Франции Сара аль-Хаири, политик марокканского происхождения, заявила, что «шокирована плакатом» с мусульманкой в платке и считает этот лозунг «противоречащим светским ценностям» страны.

Потенциальный кандидат в президенты Франции Эрик Земур заявил, что кампания Совета Европы пропагандирует идею «надевания покрывала на европейцев», передает IslamNews со ссылкой на Siasat.

Ультраправый политик Марин Ле Пен заявила, что «женщина становится свободной, только когда снимает хиджаб, а не наоборот».

Мусульмане Франции с негодованием восприняли реакцию политических деятелей страны на изображение женщины в хиджабе, а также осудили решение Совета Европы поддаться на исламофобскую риторику и убрать фотографию с мусульманкой из кампании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Andrey 09 Ноября
Ответить

хиджаб-это символ угнетения и порабощения ЖЕНЩИН. Разрешение носить хиджаб является потворством угнетению ЖЕНЩИН. В Иране бедные Девушки борются с обязательным хиджабом, за право почувствовать ветер в волосах, быть свободными в выборе одежды, мужа, их сажают в тюрьму, а в это время в США, Европе, России разрешено носить хиджаб. В конституции написано, что все люди равны. Тогда почему равенство не распространяется на ЖЕНЩИН? Почему официально в восточных странах половина человечества (ЖЕНЩИНЫ) угнетены, и никто не считает это геноцидом или нарушением прав человека? Ведь ислам не приемлет равных...
Читать дальше

    Рафис 09 Ноября
    Ответить

    Андрюша похоже начитался всяких эссе.

      Andrey 09 Ноября
      Ответить

      нет, я работал в Иране, Пакистане, Афганистане, Саудовской Аравии. Всё сам видел. В части угнетения ЖЕНЩИН знаю про ислам всё. Читали суру Ан-Ниса, аят 34 и кор. 4:34? Они дают мужикам неограниченные права над ЖЕНЩИНОЙ. И хотя «рай у Ног Матери», Матерей мусульмане уважают, а вот Жён используют как служанок, решая их судьбы. Разве это не нарушение прав ЖЕНЩИН?

Яндекс.Метрика