Французский писатель призывает запретить мусульманские имена

Земмур - еврей алжирского происхождения

Земмур - еврей алжирского происхождения

Теги:




1
16 Сентября (08 Сафар)

Писатель-праворадикал Эрик Земмур, который намеривается принять участие в президентских выборах, призвал запретить во Франции мусульманские имена такие, как Мухаммад. Он и раньше был известен резкими высказываниями, в которых призывал ограничить иммиграцию, усилить интеграцию и заставить мусульман следовать французским традициям и культуре.

В преддверии выхода своей новой книги “Франция еще не сказала последнее слово” он заявил, что если бы его избрали на пост президента, он бы восстановил действие закона, принятого Наполеоном Бонапартом и отмененного президентом Франсуа Миттераном в 1993 году, который позволял нарекать детей только именами из христианских святцев или “древней истории”.

“Я восстановлю закон 1803 года. Француз больше не сможет назвать своего сына Мухаммадом. Я думаю, что мы должны заново сформировать французскую нацию. Предыдущие поколения мигрантов изменили наши имена. И нынешние мигранты продолжают делать то же самое. Меня огорчает, что после трех поколений мигрантов, люди все еще дают своим сыновьям имя Мухаммад”, – цитирует слова писателя Arab News.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 17 Сентября
Ответить

Земмур - еврей алжирского происхождения - вероятно, это уточнение сделано для того, чтобы объяснить читателям то, что именно он знает и не понаслышке о той опасности, которая грозит Франции от засилья там арабов алжирского и прочего происхождения.