ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

В центре общественных связей ФСБ сообщили о предотвращенном теракте в Волгограде и нейтрализации двух выходцев из Центральной Азии.

Согласно сообщению, боевики принадлежали к запрещенной в РФ международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» и планировали атаки на «здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия».

Отмечается, что деятельность преступников координировалась с территории Сирии. У них изъяли оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ и религиозную литературу.

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», – цитирует спецслужбу ТАСС.

"Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения", – добавили в ЦОС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий