ФСБ выявила вербовщицу террористов

Тюрьмы стали местом вербовки заключенных

Тюрьмы стали местом вербовки заключенных

Теги:

0
24 Мая 2017г.
Пресечена вербовочная деятельность в ряды террористических организаций в колонии, расположенной на территории Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Сотрудники силовых служб установили контроль за уроженкой Дагестана, отбывающей наказание за незаконный оборот наркотиков и оружия в одном из исправительных учреждений Челябинской области. Со временем было установлено, что она занимается вербовкой в запрещенные в России международные террористические организации и незаконные вооружённые формирования. Осуждённая проповедовала радикальный исламизм, обращала в эту религию заключенных. Результатом обработки стали женщины, твердо решившие стать «шахидками» – террористками-смертницами. Предполагалось, что после отбытия срока наказания завербованные женщины отправятся в ряды незаконных вооруженных формирований на Ближнем Востоке.

По полученным оперативным материалам следователи возбудили уголовное дело. В рамках расследования обработанные ею осужденные женщины раскаялись и отказались от своих планов и намерений.

Приволжский окружной военный суд на выездной сессии в судебном заседании рассмотрел уголовное дело и признал вербовщицу виновной по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Дополнительно к основному наказанию женщине назначено шесть лет колонии.

Отметим, Южный Урал является одной из территорий, на которой активно действуют вербовщики в ряды террористических организаций. Религиозные экстремисты проникают в регион, создают религиозные группы, вовлекают в них неофитов и добиваются согласия на участие в незаконных вооруженных формированиях. Обработанные молодые парни и девушки зачастую направляются в одну из стран Ближнего Востока для участия в боевых действиях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий