Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Богатейший ингушский бизнесмен оказался в СИЗО

Хасан Тумгоев

Сотрудники ФСБ задержали крупного ингушского бизнесмена Хасана Тумгоева в рамках расследования дела о хищении средств, выделенных на реконструкцию одного из институтов "Росатома", сообщил "Росбалт" со ссылкой на источник в спецслужбах.

Задержание произошло накануне в подмосковной Барвихе, многочисленные следователи и оперативники нагрянули прямо в коттедж предпринимателя. Причем в тот же день было проведено свыше 40 рейдов в московском регионе, в Ингушетии и в Нижнем Новгороде.

Позже бизнесмен был помещен под стражу решением Лефортовского суда.

Тумгоев считается одним из самых богатых бизнесменов в Ингушетии, ему принадлежит завод минеральных вод "Ачалуки", некоторое время назад он руководил управляющей компанией ОАО Концерн "Росатомстрой".

Следственное управление ФСБ ранее возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества). По версии следствия, фирма "ОСК", фактическим владельцем которой являлся Тумгоев, присвоила бюджетные средства, полученные по контракту на 355 млн рублей на реконструкцию помещений НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова. В материалах дела фигурирует "решальщик", организовавший контракты со структурами "Росатома" на более чем 40 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity ★★★
25 Декабря 2018г.
Ответить

Евкуров совсем разошелся? 🤔