Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФСИН подобрал мусульманам литературу

ФСИН утвердил список мусульманской литературы

ФСИН утвердил список мусульманской литературы

Теги:

0
08 Октября 2018г.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала и утвердила список рекомендованной исламской литературы для комплектования библиотечных фондов исправительных учреждений. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"ФСИН России разработаны и реализуются эффективные комплексные мероприятия, направленные как на отказ от террористической идеологии, так и на профилактику вовлечения в такую деятельность осужденных за совершение общеуголовных преступлений", - пояснили в пресс-службе.

В службе добавили, что психологи используют психокоррекционную программу работы с осужденными за терроризм и экстремизм, а также программу психолого-педагогического воздействия на осужденных-носителей религиозных экстремистских убеждений.
"ФСИН России организована работа по совершенствованию взаимодействия территориальных органов службы с централизованными религиозными организациями", - цитирует пресс-службу РИА Новости.

Также в ведомстве рассказали о наличие списка мусульманской литературы и видеоматериалов для заключенных, который подготовлен во взаимодействии с представителями основных традиционных для РФ конфессий. Книги из списка поступают в библиотечный фонды исправительных учреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий