Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Футболист Алан Дзагоев помог ребенку, пострадавшему от теракта в Беслане

Алан Дзагоев

Полузащитник ЦСКА и сборной России, уроженец Северной Осетии Алан Дзагоев пожертвовал один миллион рублей на лечение девочки, получившей тяжелое ранение при теракте в Беслане в 2004 году. О благородном поступке спортсмена рассказала тетя пострадавшей Лана в фильме Юрия Дудя, размещенном на YouTube.

Фатиме Дзагоевой было 10 лет, когда произошло нападение на школу. В тот страшный день, 1 сентября 2004 года, девочка была ранена в голову. Пуля прошла навылет. Медики провели ребенку сложнейшую операцию, поставив на черепе титановую пластину. 

Ранение сильно ударило по здоровью Фитимы, у которой появились проблемы с двигательной активностью и речью.

В 2016 году, когда состояние ребенка было особенно тяжелым, был открыт сбор средств на ее реабилитацию в Германии, в рамках которого организовали благотворительный концерт. 

Какого же было удивление семьи, когда было объявлено о закрытии сбора средств. Выяснилось, что на помощь больной девочке пришел футболист ЦСКА  Алан Дзагоев, который сам родом из Беслана. Мужчина перевел на оказание помощи Фатиме один миллион рублей. Благодаря этой сумме ребенок смог пройти курс реабилитации в ФРГ.  

   

Причем, как отметила тетя ребенка, спортсмен не хотел афишировать свой благородный поступок.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий