Гарантированное лишение прав при отказе от освидетельствования

Вот уже два года подряд белорусские сотрудники Госавтоинспекции активно борются с водителями, управляющими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Такому нарушителю грозит самое строгое наказание, которое далеко не ограничивается крупными штрафами или лишением водительского удостоверения.

Дело в том, что в определенных случаях на такого горе-водителя может быть заведено уголовное дело и он отправится отбывать наказание в колонии общего режима. Если же, водитель будет повторно задержан в нетрезвом состоянии инспекторами ГАИ, то у него в обязательном порядке будет конфисковано транспортное средство. Причем, такие меры могут быть предприняты не только в отношении белорусских водителей, но и граждан иностранных государств.

Многие водители пытаются избежать наказания, отказываясь от прохождения проверки на содержание алкоголя в крови. При этом, они ошибочно считают, что если факт опьянения не будет установлен, то и административное наказание не последует. Например, в Российской Федерации отказ от такой процедуры автоматически приводит к лишению водительского удостоверения и административному наказанию. В частности, более подробно ознакомиться с процедурой возврата водительских прав после отказа от прохождения освидетельствования можно на ресурсе http://otkaz-ot-medosvidetelstvovaniya.com/.

В Беларуси, даже если водитель отказался от прохождения этой процедуры, для лишения прав и конфискации транспортного средства будет достаточно протокола, составленного инспектором и зафиксированных свидетельских показаний незаинтересованных лиц. Поэтому избежать наказания не удастся. Например, недавно пьяным за рулем был задержан глава городской администрации города Гомель. Так он мало того, что лишился водительского удостоверения, но еще и в тот же день вылетел с работы.

Необходимо отметить, что алкоголь содержится не только в спиртных напитках, но и многих лекарственных настойках. Поэтому чтобы не лишиться прав, следует не употреблять такие препараты и всегда читать состав продуктов.

Яндекс.Метрика