Газета парламента РФ: теракт в Ницце - не повод для антиисламской истерии

- – —
Всплеск антиисламских настроений в Европе после событий в Ницце станет лучшим подарком для тех, кто стоит за организацией террора, пишет "Парламентская газета".

"И в этой ситуации нет лучшего подарка организаторам террора, чем всплеск антиисламских эмоций. Тем, кого уже охватывает гнев по адресу одной из мировых религий с более чем миллиардом приверженцев от Индонезии до Марокко, хочется напомнить очень простые вещи. Не мусульмане устроили Освенцим. Не они бомбили в 1945-м Дрезден. Не они устроили нанкинскую резню. Не они проводили «культурную революцию» с миллионами жертв в Китае в 1960-е годы. И не они заставляли «красных кхмеров» истребить треть населения цветущей до того Камбоджи. И они никак не участвовали в резне хуту и тутси в Центральной Африке", – говорится в материале.

Автор статьи отмечает, что организаторами теракта движет корысть и жажда наживы, а своих целей они добиваются с помощью религиозных фанатиков.

По его мнению, теракт в Ницце усилит раскол Европы по миграционному вопросу и укрепит позиции праворадикальных политиков.

"Везде приобретут ещё больше веса те, кто считает, что мигрантские реки пора превратить в контролируемые и, по крайней мере, культурно ассимилируемые ручейки", – считает он.

В то же время автор заметил, что когда подобные зверства происходят в том же Ираке, а это случается по нескольку раз в месяц, "никто не пишет в соцсетях, на стенах и в газетах «Я – Ирак!», или «Я – Багдад!»".

В этой связи он напомнил, что "жизни гибнущих сотнями и тысячами иракцев ценны ничуть не меньше жизней людей, собравшихся на набережной Ниццы, или где-нибудь на концерте в Париже, или в брюссельском метро".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий