Гель Клензит и Клензит-С - главные особенности препарата для лечения прыщей

Человеческая кожа всегда нуждается в правильном уходе и возникновение любой сыпи, раздражения или же прыщей напрямую означает, что ей необходимо лечение. Именно поэтому требуется сразу комплексный подход, помогающий, как от визуальной проблемы (то есть, самых прыщей), так и от причины их возникновения.

Чем может помочь препарат Клензит?


Данная линейка продукции представляет собой сразу два отличающихся по составу средства, а именно «Клензит» и «Клензит-С». Важно отметить, что используются они в разных клинических ситуациях, поэтому отличия между ними достаточно существенные.

Главные особенности геля Клензит


Препарат Клензит состоит из активного вещества под названием адапелен, что позволяет нормализовать процессы эпидермальной дифференцировки и кератинизации. В результате это помогает снизить образование новых скоплений микрокомедонов в поверхности кожи человека, благодаря чему новые прыщи не будут появляться, а уже имеющиеся полностью «рассосаться». При этом ключевым моментом препарата является то, что он продается без рецепта, поэтому с его приобретением никаких трудностей не возникнет.

Главные особенности геля Клензит-С


Главное отличие «Клензит-С» от «Клензит» – это использование сразу комбинированного состава активных веществ, что позволяет бороться с проблемой более агрессивно. Так, например, в содержании имеются антибиотики, что позволяет бороться с прыщами даже в том случае, если они являются последствием имеющиеся бактерии. Тем не менее покупать данный тип геля рекомендовано только после консультации у доктора, в то время как для его продажи требуется полноценный рецепт.

Другими словами, данный выбор позволяет найти решение под конкретный случай, что и является его главным преимуществом среди других аналогов.

Способ применения и что еще стоит знать о геле Клензит


Как и можно догадаться, гель применяется исключительно наружным путем, в то время как сам препарат имеет, кроме всего прочего и другие важные особенности.

Прежде всего, то:

  • Что не допускается попадание геля в глаза, полость рта или губы;

  • «Клензит» и «Клензит-С» имеют разные противопоказания, что также важно учитывать во время приобретения необходимого варианта;

  • Перед нанесением геля кожу необходимо очистить любым подходящим моющимся средством;

  • После чего в обязательном порядке хорошо высушить, иначе необходимого эффекта просто не будет;

  • В то время как наносить гель нужно только перед сном, то есть, один раз в день.


В случае препарата «Клензит» продолжительность лечение составляет 2 – 4 недели, в то время как при «Клензите-С», а именно в случае более значительных кожных проблем, этот срок может быть увеличен. Также конкретно во втором варианте рекомендовано наносить гель с периодичностью через один день, хотя установить точные правила лечения может только врач.

Инструкции обоих препаратов можно посмотреть по ссылкам:

Противопоказания


Препарат «Клензит» и «Клензит-С» противопоказан всего в четырех случаях, среди которых находится кормление грудью, беременность, дерматит и имеющийся чувствительности (аллергии) на одну из составляющих продукта. Именно поэтому на фоне доступной стоимости он вполне может стать эффективным методом борьбы с прыщами, в то время как наличие сразу двух решений позволяет подобрать именно тот, который вам нужен.