Генерал Росгвардии стал основным кандидатом на пост главы Дагестана

Сергей Меликов

Сергей Меликов

Теги:

3
27 Сентября 2017г. (06 Мухаррам)
Согласно источнику РБК, главным кандидатом на пост главы Дагестана рассматривается замдиректора Росгвардии генерал Сергей Меликов.

Меликова рассматривают в качестве кандидата, поскольку он наполовину лезгин. При этом он родился и вырос за пределами республики. Это тот случай, когда, с одной стороны, он вроде бы «национальный кадр», а с другой – «резкий человек». «Нужно, конечно, учесть и сегодняшнее его положение и имеющийся опыт работы полпредом», – отметил собеседник РБК.

Генерал Росгвардии, ранее занимал пост полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Меликов – наиболее вероятная кандидатура, он силовик, хорошо знает регион и пользуется там уважением», – сказал близкий к Кремлю источник РБК. «90% – Меликов», – добавил собеседник РБК, близкий к властям Дагестана, отвечая на вопрос, кто может возглавить республику. Еще один близкий к руководству Дагестана источник охарактеризовал Меликова как «равноудаленную от кланов в республике фигуру».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия 28 Сентября 2017г.
Ответить

Идет медленное уничтожение национальных республик, обрусение регионов. От силовика ничего хорошего ждать не приходится, дагестанцы попрятаются в своих домах.

Кылчык 27 Сентября 2017г.
Ответить

Таки он полугусский? Да никак и полупгавославный? Нагод будет очень гад, очень гад! Тепегь у нас будет Дагестанская губегния!?

Baha 27 Сентября 2017г.
Ответить

Крещенный лезгин. Отличный кандидат. Слов нет