Генерал сказал, чем купленные Турцией С-400 страшны НАТО

ЗРК С-400 «ТРИУМФ»
Руководитель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел заявил, что размещение в Турции российских ЗРК С-400 несет в себе ряд угроз для Североатлантического альянса.

Один из ключевых рисков заключается в том, что российские власти будут полностью осведомлены о ресурсах и средствах НАТО в Турции.

Генерал отметил, что ЗРК С-400 технически не могут быть интегрированы в структуру ПВО НАТО. По его словам, проблема состоит в доступе к базам данных, который необходим для нормального функционирования ракетных систем.

«Ценность системы кроется в базе данных, а она будет составляться на территории страны – члена НАТО», – пояснил Павел.

Он уточнил, что все средства членов НАТО, расположенные в Турции, также будут картографироваться и регистрироваться в российских системах, передает РБК.

«В случае с такой системой, как С-400, должна прибыть команда российских экспертов, чтобы помочь установить ее и ввести в эксплуатацию, наполнить базу данных. Так же, как сложно себе представить, что эксперты НАТО будут находиться в России пару месяцев и наполнять базу данных, сложно себе представить, что российские эксперты будут находиться в Турции и наполнять российскую систему данными НАТО», – заметил генерал НАТО.

В то же время, в распоряжении Москвы окажутся все разведданные о расположении ресурсов НАТО в стране и их возможностях.

В 2017 году Турция купила у России четыре дивизиона ЗРК С-400 на 2,5 млрд долларов. Первые поставки должны произойти в конце 2019-го – начале 2020 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rasul4 09 Марта 2018г.
Ответить

уководитель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел... А отчество Сергей? Петр Сергей Павел