Генри Киссинджер: «На смену ИГИЛ придет радикальная Иранская империя»

Генри Киссинджер
Бывший министр иностранных дел США Генри Киссинджер предостерег о том, что уничтожение ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. ИН) приведет к появлению «радикальной Иранской империи».

Экс-дипломат предположил, что после нанесения окончательного поражения ИГИЛ освободившиеся территории может оккупировать Иран, и тогда возникнет угроза появления новой воинствующей империи, передает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

94-летний Киссинджер, занимавший должность госсекретаря США при президенте Никсоне, высказался о том, что в современных реалиях Ближнего Востока «враг вашего врага является вашим врагом», а не другом, как принято считать согласно расхожему афоризму.

«Война остального мира с ИГИЛ может послужить иллюстрацией этому. Большинство держав за пределами ИГИЛ, включая шиитский Иран и ведущих суннитских государств, согласно с необходимостью уничтожить ИГИЛ. Но кто тогда унаследует территорию? Коалиция суннитов? Или сфера влияния во главе с Ираном?» – отметил ветеран-дипломат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Khurasan 14 Августа 2017г.
Ответить

Америка и Европа все жизни боялись Великого Хурасана и будут бояться до Киемата....

Лея 11 Августа 2017г.
Ответить

Киссинджер-то прав, а вот Гунтер Кинг ошибается, деля из правильных фактов неправильные выводы. Во-первых, Киссинджер - известный враг Израиля, и такую политику всю дорогу и проводил. А во-вторых, Если Иран сумеет создать на Ближнем Востоке свою империю (а к тому всё и движется), то останавливать его будет не один Израиль, сил у него не хватит. Останавливать его будет в первую очередь Америка - ей ни за каким чертом не нужен такой сильный враг её союзников-суннитов.

Кылчык 09 Августа 2017г.
Ответить

На то он и киссинджер (Аллахумма кфинихим бима ши'та), чтобы пердеть на мусульман.

Gunter King 09 Августа 2017г.
Ответить

Гена прав он один из высокопоставленных лиц мирового сионизма и имеет ту информацию которая не доступна простым смертным. У мусульман суннитов никакой коалиции нет, соответственно вакуум заполнят рафидиты, они будут творит такие ужасы что арабы будут умалят сионистов освободит их территории от иранско-шиитской экспансии, и тогда Израиль начнет воплощать свой грандиозный проект Израиля от Нила до Евфрата. Финансы Ротшильдов работают по уничтожению арабского миро на полной частоте.