Генсек ООН обвинил Иран и Саудовскую Аравию в варварстве

Антониу Гуттереш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал руководство стран, практикующих смертную казнь, отказаться от подобных "варварских методов".

"Я хочу обратиться с призывом ко всем государствам, которые продолжают эти варварские порядки: пожалуйста, остановите казни. Смертной казни нет места в XXI веке", – подчеркнул Гутерреш, отметив, что смертная казнь не предотвращает преступления.

Он привел данные, согласно которым, на Китай, Иран, Саудовскую Аравию и Ирак приходится 87% всех зарегистрированных казней в мире.

Косвенно Гутерреш упомянул и Турцию, власти которой выступают за восстановление смертной казни после попытки государственного переворота, предпринятой в ночь на 16 июля 2016 года.

"В то же время мы обеспокоены тенденцией пересматривать давно установленный мораторий на смертную казнь в случаях, имеющих отношение к терроризму", – приводит РИА Новости слова генсека ООН.

Ранее стало известно, что власти Ирака планируют очередную массовую казнь сторонников ИГИЛ (запрещена в РФ). Среди почти 100 боевиков, приговоренных к высшей мере, немало уроженцев России.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

А сша он вообще не упоминает?

Эльдар 11 Октября 2017г.
Ответить

Сидя в Нью-Йорке, видимо не с руки вплетать в число варваров и США... Или у них исключительное право на убийства с благословения ООН?!..