Генсек ООН выступил с посланием об исламофобии

Генсек ООН

В преддверии Международного дня борьбы с исламофобией, отмечающегося 15 марта, генсек ООН Антонио Гутерриш обратился к мировому сообществу с посланием.

«Почти 2 миллиарда мусульман планеты отражают человечность в всем ее великолепном многообразии. Но зачастую они сталкиваются с предвзятостью и предрассудками по единственной причине – из-за своего вероисповедания. Помимо структурной и институциональной дискриминации и массовой стигматизации мусульманских сообществ, мусульмане страдают от индивидуальных атак, ненавистнической риторики и чернения», – заявил Гутерриш, передает IslamNews.

«Мы видим тройную дискриминацию мусульманских женщин – по признаку пола, национальности и веры. Растущая ненависть к мусульманам – не изолированное явление, это часть подъема этнонационализма, неонацистских белых супремасистских идеологий и насилия в отношении уязвимых сообществ».

«Более тысячелетия исламский месседж мира, сострадания и милосердия вдохновляет людей во всем мире. …Сегодня и каждый день давайте же осознаем [универсальные] ценности и поборем силы розни».

«Ислам – это мир», – отметил генсек, а в подтверждении своих слов процитировал некоторые изречения из Корана.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика