Генсек Всемирной исламской лиги получил престижную международную награду

Генесек Всемирной исламской лиги, председатель Ассоциации мусульманских ученых Мухаммад бин Абдул Карим Аль-Иса удостоен международной награды "Стоитель мостов" за 2021 год. Соответствующее решение принял норвежский комитет по присуждению премии, отметив его «исключительную работу в наведение мостов между последователями религий и цивилизаций", а также "выдающийся вклад в гармонизацию отношений между народами и религиями и борьбу с экстремистскими идеологиями».

Торжественная церемония вручения наград состоялась 25 ноября в Национальном оперном театре в Осло. В ней приняли участие известные политики, главы крупнных международных организаций, религиозные деятели. Модератором мероприятия выступал бывшей премьер-министра Норвегии. Также звания "стоитель мостов" были удостоены Вемирный конгресс церквей и раввин Майкл Мельхиор из Религиозной мирной инициативы.

В своем выступлении Мухаммад бин Абдул Карим Аль-Иса отметил, что тема «наведения мостов предполагает активное участие в деле миротворчества».

Д-р Мухаммад бин Абдул Карим аль-Иса

По его словам, следующим этапом явялется "пересечение мостов" посредством повешения сознания в религиозной, интеллектуальной, общественной, политической и гражданской сферах".

«Альтернативой мостам, – подчеркнул он, – является разрыв и размежевание, ведущие к конфликту цивилизаций – столконовению между религиями, культурами, политикой, экономикой».

Награду "Стоитель мостов" присуждают за наведение мостов взаимопонимания между людьми, народами и сообществами на национальном и международном уровнях. Примечательно, что награда присуждалась ряду выдающихся мировых деятелей, в числе которых экс-президент США Барак Обама, король Норвегии, глава комитета по присуждению Нобелевской премии мира и нынешний руководитель Всемирной организации здравоохранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика