Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Генсек ОИС сильно пострадал за шутку об ас-Сиси

Теперь уже бывший генсек ОИС Ияд Мадани

Теперь уже бывший генсек ОИС Ияд Мадани

Теги:

1
31 Октября 2016г.

Генсек Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани ушел в отставку из-за шутки о президенте Египта Абдель Фаттахе ас-Сиси, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Поводом для шутки послужило высказывание египетского президента о том, что "10 лет в его холодильнике не было ничего, кроме воды".

Слова ас-Сиси вызвали бурную реакцию у пользователей соцсетей и вдохновили их на создание различных юмористических материалов. К примеру, на одном из роликов мужчина наливает воду в кастрюлю, сковороду и тарелку, говоря, что это его завтрак, обед и ужин.

Во время выступления на пресс-конференции в Тунисе Ияд Мадани случайно перепутал фамилию тунисского президента ас-Себси, по ошибке назвав его ас-Сиси. Генсек ОИС не только извинился, но и, пользуясь случаем, сострил. Он обратился к тунисскому лидеру со словами: "Я уверен, что в вашем холодильнике есть не только вода, господин президент". Тем самым Мадани фактические высказал сомнение правдивость слов президента Египта.

В этой связи глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Каир намерен пересмотреть отношения с секретариатом ОИС после публичной шутки ее генсека о президенте Египта Абдель Фаттахе ас-Сиси.

Мадани назвал свои слова шуткой, подчеркнув, что не стремился оскорбить политическое руководство Египта.

Между тем, Саудовская Аравия выдвинула на пост нового генсека ОИС бывшего министра по социальным вопросам королевства Юсефа Бен Ахмеда аль-Усаймина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
01 Ноября 2016г.
Ответить

Сиси не врёт? Питался 10 лет одной водой?