Генштаб РФ расстроил США насчет выпущенных по Сирии "умных" ракет

Пуск ракеты SCALP EG/«Шторм Шэдоу»

Пуск ракеты SCALP EG/«Шторм Шэдоу»

Теги:



0
26 Апреля 2018г. (10 Шабан)
Минобороны РФ сообщило о начале работы по изучению крылатых "умных" ракет, выпущенных США, Британией и Францией по территории Сирии, пишет "РГ".

Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской, полученные данные в дальнейшем используют для совершенствования российских образцов вооружений и сил ПВО.

Рудской уточнил, что в Москву доставили одну американскую крылатую ракету Tomahawk и относительно новую авиационную высокоточную ракету SCALP EG, которая представляет особый интерес для специалистов.

19 апреля стало известно, что власти Сирии отправили в Россию две крылатые ракеты, несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля. Об этом со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве сообщает ТАСС.

11 апреля президент США Дональд Трамп заявил о возможных ударах по Сирии новыми «умными» ракетами в ответ на предполагаемую химатаку в Думе. 14 апреля корабли и бомбардировщики США, Великобритании и Франции нанесли удар по сирийской территории. По подсчетам Минобороны РФ, в общей сложности было выпущено 103 крылатые ракеты, сирийские ПВО сбили 71 из них.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий