Герои-полицейские, спасшие от массового убийцы третью мечеть Крайстчерча, удивили скромностью

Мечеть Крайстчерча

В Новой Зеландии наградили офицеров полиции, сумевших нейтрализовать массового убийцу мусульман во время мартовской атаки на мечети города Крайстчерч.

15 марта двое дежурных офицеров заметили автомобиль террориста Брентона Тарранта, и движение машины с аварийными сигналами показалось им необычным. На тот момент сотрудники полиции не знали ни количества стрелков, напавших на мечети, не числа жертв.

Спустя 18 минут после того, как в полицию Крайстчерча поступил первый вызов из мечети, двое офицеров сумели столкнуть движущийся автомобиль Тарранта с дороги и вытащили преступника наружу. На тот момент он спешил к своей третьей мишени – мечети Ашбертон, которая была чудом спасена от массовой стрельбы, сообщает IslamNews со ссылкой на WA Today.

Задержание Тарранта было снято на мобильный телефон одним из прохожих, и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, просмотревшая видеозапись, охарактеризовала действия полицейских не иначе как «акт отваги».

Президент полицейской ассоциации Новой Зеландии Крис Кэхилл объявил о награждении сотрудников за отвагу при несении службы, при этом само награждение состоялось в форме частной церемонии в Веллингтоне, и имена героических офицеров были скромно утаены – новозеландская пресса была вынуждена называть их офицером А. и офицером Б. из-за нежелания полиции привлекать чрезмерное публичное внимание и героизировать обычные обязанности сотрудников по спасению жизни граждан.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий