Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Героический мусульманин из Крайстчерча не оставляет в беде товарищей по несчастью

Абдулазиз Вахабзада

48-летний мусульманин с афганскими корнями Абдулазиз Вахабзада, отвлекший террориста Брентона Тарранта в одной из мечетей Крайстчерча и помешавший ему убить еще больше прихожан, добивается материальной компенсации от властей для пострадавших при теракте.

Вахабзада, владелец магазина в Крайстчерче, в день атак на мечети пришел в исламский центр Линвуд со своими четырьмя детьми. При виде террориста Абдулазиз схватил первый тяжелый предмет, попавшийся ему под руку (им оказался кассовый платежный терминал), и стал привлекать внимание преступника к себе, бросив аппарат в него. За свои действия Абдулазиз прослыл героем в родном городе.

По словам Вахабзады, до сих пор не все пострадавшие при теракте получили финансовую помощь и компенсации от правительства, и все последние месяцы мусульманин борется за интересы своих единоверцев, передает IslamNews со ссылкой на TVNZ.

«Если вы думаете, что я борюсь за деньги для себя , то можете не платить мне – платите другим жертвам, за которых я борюсь», - говорит предприниматель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий